Каталог
      Медицинских
    Сайтов


Medline - catalog
Медлайн - каталог


         Каталог
      Медицинских
    Статей

 
 

 

 

 

медицинская консультация

 

 

Мужское здоровье





Хотите долго жить – плачьте

Как известно, женщины живут в среднем дольше мужчин. Почему? Гипотез на этот счет существует множество, и одну из них выдвинули американские исследователи. По их мнению, основная причина в том, что женщины плачут.
Ученые подвергли химическому анализу слезы добровольцев, выпллаканные от отчаяния, огорчения, печали, - и выяснили, что в них есть некий токсический элемент. Если не давать ему выходить со слезами, этот элемент может накопиться в организме и привести к неприятным последствиям. Так нужно ли сдерживать слезы?

Велосипед и потенция

Медики пришли к выводу: все без исключения велосипедисты – потенциальные импотенты. Постоянная тряска и удары (даже незначительные) представляют серьезную опасность для мужского достоинства.
В качестве профилактического или – если уже поздно – лечебного средства специалисты предлагают пользоваться брюками, уплотненными специальной прокладкой из кожи.

Выхлопные газы не для мужчин

Японские ученые выяснили, что одной из причин мужского бесплодия являются автомобильные выхлопные газы. Специалисты токийского университета провели эксперименты на мышах: в течение полугода их каждый день помещали в камеры со взвесью химических веществ, идентичных той, которая вылетает из выхлопных труб автомобилей. По сравнению с контрольной группой потомства у самцов было произведено значительно меньше.

Осень приходит и к мужчинам

Известно бесчисленное множество методик, помогающим женщинам выйти из непростого психологического и физиологического состояния под названием "климакс". Фармацевтами разработано множество препаратов, облегчающих страдания женщин. А ведь мужчины ничуть не меньше женщин страдают от климактерических расстройств. Но в арсенале медицины средств, облегчающих их страдания, совсем не много.

Основным моментом в процессе старения и женщины, и мужчины является климактерический период. Как правило, мужской климакс наступает в 50-55 лет. Это связано с падением в организме уровня мужских гормонов. Основа половых гормонов - это тестостерон, а он играет важную роль в организме мужчины, влияя на сексуальную, физическую и эмоциональную активность.

Симптомами климактерических расстройств являются: повышенная утомляемость, изменчивость настроения, раздражительность, снижение полового влечения и активности, бессонница, необъяснимое чувство страха, ослабление памяти, нестабильность артериального давления, головокружения, приливы жара, анемия, остеопороз, изменения в мочеполовой системе, которые сопровождаются заболеваниями предстательной железы.

В этот период важно не впадать в панику, трезво оцените ситуацию и четко выработайте план действий для нового периода своей жизни. Чтобы оттянуть процесс старения, найдите в себе силы и откажитесь от ряда удовольствий, которые вы доставляли себе в 30-40 лет. Теперь главными в вашей жизни должны быть умеренная физическая нагрузка, рациональное питание, регулярная сексуальная активность.

Проведение сеансов физиолечения, физические упражнения могут оказать положительное влияние на лечение климактерических расстройств. Большая роль отводится образу мыслей, состоянию духа. Не стоит все время думать о болезнях, старости, одиночестве. Не забывайте, что ваше психоэмоциональное состояния влияет на ваше физиологическое состояние.

 

www.abcyourhealth.com

 

 

Медлайн-поиск

 

 

 
    Rambler's Top100   www.gepatit.ru